08 ENE. 2021 - 00:00h Lomo de merluza al horno con calabaza (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de merluza de 200gr. cada uno. Salsa: huesos pescado, 100ml. vino blanco, 1 cucharada miel. Puré: 300gr. calabaza, 100ml. leche, sal, aceite.Dificultad 21. Cocer 20 minutos los huesos con cebolla y puerro. Colar.2. Cocer con el vino y la miel hasta que reduzca a 1/4 parte.3. Cocer 10 minutos la calabaza y colar. Triturar con la leche y sazonar.4. Sazonar los lomos y untarlos con aceite. Ponerlos en una bandeja y meterlos al horno a 190ºC durante unos 8-10 minutos.Poner en los platos el puré de calabaza y colocar encima el pescado. Regar con la salsa de vino.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de merluza de 200gr. cada uno, 2 dientes de ajo, 100gr. calabacín, 2 pimientos verdes, 250gr. calabaza, 100ml. salsa tomate, Dificultad 21. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.2. Añadirle el resto de verduras cortadas en dados pequeños y cocinar.3. Añadir la salsa y dar un hervor.4. Poner en una bandeja las verduras y colocar encima el pescado sazonado.5. Cocinar los ajos laminados con 5 cucharadas de aceite hasta que se empiecen a dorar un poco. Echar sobre la merluza.6. Meter al horno a 190ºC durante unos 8-10 minutos.