08 FEB. 2021 - 08:40h Crema de cigalas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. cigalas, 1 cebolla, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 tomate, 50gr. arroz, vino blanco, aceite, sal. Caldo: espinas de pescado. Dificultad 21. Cocer las espinas de pescado junto al verde del puerro y agua durante 30 minutos. Colar el caldo.2. Pochar las verduras fileteadas con un chorrito de aceite.3. Pelar las cigalas y quitarles las cabezas. Añadir las cabezas a las verduras y rehogar.4. Regar con un chorro de vino y cocer hasta que se evapore.5. Mojar con 1,5 litro de caldo y añadir el arroz. Cocer 30 minutos. 6. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.7. Meter las cigalas y dar un hervor.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1 cebolla, 1 puerro, 250gr. calabaza, 500gr. cigalas, 1 patata, cognac, aceite. Dificultad 2 1. Pochar la cebolla, la calabaza y el puerro fileteados con un poco de aceite.2. Pelar las cigalas y quitarles las cabezas. Añadir las cabezas y las patatas cascadas a las verduras y rehogar.3. Regar con un chorro de cognac y cocer hasta que se evapore.4. Mojar con 1,5 litro de caldo y cocer 30 minutos. 5. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.6. Saltear las cigalas con un poco de aceite y servir sobre la crema.