11 FEB. 2021 - 07:20h Albóndigas con foie y salsa de hongos (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales400gr. carne de ternera, 250gr. carne de cerdo,150gr. foie fresco, 2 rebanadas de pan, 1 diente de ajo, 1 huevo, perejil, 100ml. leche, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 300gr. hongos, caldo, aceite, sal. Guarnición: 2 manzanas ácidas, canela. Dificultad 31. Poner en un recipiente el pan, la leche, el perejil y el huevo, y triturar.2. Picar el foie.3. Mezclar las carnes con la mezcla anterior y el foie. Poner a punto de sal.4. Hacer 24 bolas y pasarlas por harina.5. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas. Hacerlo a fuego fuerte y poco tiempo para que queden doradas por fuera y crudas por dentro. Sacarlas sobre papel.Salsa:1. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite. 2. Limpiar los hongos y filetearlos. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los hongos y cocinar.3. Cuando las verduras estén cocinadas, mojar con dos vasos de caldo. Cocinar 20 minutos.4. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.Cocinar 5 minutos las albóndigas con la salsa.Acompañar con esta guarnición:1. Limpiar las manzanas y picarlas.2. Cocerlas con canela y un poco de agua 10 minutos. 3. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Dejar enfriar.