19 FEB. 2021 - 07:20h Canelones de buey de mar y mejillones (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales12 canelones. Relleno: 1 buey de mar, 1 kilo de mejillón, 1 tomate, 1 cebolla, aceite, sal. Salsa: 25gr. harina, 25gr. mantequilla, 600ml. leche, sal. Dificultad 3Canelones:1. Calentar abundante agua salada. Cuando rompa a hervir, añadir los canelones de uno en uno. Cocinarlos unos diez minutos, removiéndolos de vez en cuando.2. Refrescar y escurrir.Relleno:1. Calentar agua con abundante sal. Cuando esté templada, meter el buey y cocer 10 minutos desde que empiece a hervir.2. Sacar y dejar enfriar. Sacar toda la carne de las patas y el cuerpo. 3. Limpiar los mejillones y cocerlos hasta que se abran. Quitarles las cáscaras y trocearlos. Colar el caldo.4. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite5. Añadir el tomate, pelado y picado, y cocinar. 6. Mezclar las verduras, los mejillones y el buey.Salsa:1. Calentar la mantequilla, añadirle la harina de golpe y remover. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.2. Mojar con la leche y el caldo poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal y cocinar removiendo unos minutos. Montaje:1. Cubrir el fondo de una placa con salsa de tomate.2. Poner encima los canelones rellenos y enrollarlos. 3. Cubrir con la salsa y hornear.