28 FEB. 2021 - 10:05h Rosquillas de anís (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao FRITASIngredientes para 4 comensales375gr. harina, 125ml. leche, 50ml. aceite, 100gr. azúcar, 1 huevo, 8gr. levadura en polvo, esencia de anís, una pizca de sal. Dificultad 21. Batir el huevo y el azúcar.2. Ir añadiendo la leche, el aceite, el anís y la harina mezclada con la levadura, poco a poco y sin dejar de remover. Hacer una masa y añadir más harina si hiciera falta ya que debe de quedar blanda pero que no se pegue en las manos.3. Hacer bolas del tamaño de una nuez, estirarlas entre las palmas de las manos y darles forma de rosquilla.4. Calentar en una sartén abundante aceite y freir las rosquillas a temperatura media. Sacar sobre papel absorvente.AL HORNOIngredientes para 4 comensales500gr. harina, 3 huevos, 1 sobre levadura, 100ml. aceite, 150gr. azúcar, 100ml. anís, raspadura de 1/2 limón, una pizca de sal. Dificultad 2 1. Batir los huevos y el azúcar. 2. Añadir el aceite, la ralladura y el anís, y unirlo.3. En un recipiente, poner la harina, la sal y la levadura, incorporar la mezcla anterior y amasar. Añadir más harina si hiciera falta, ya que debe de quedar una masa blanda pero que no se pegue en las manos.4. Dejar reposar la masa durante media hora en el frigorífico.5. Hacer las rosquillas y ponerlas en una bandeja con papel. Meter al horno a 190ºC 15-20 minutos.