11 MAR. 2021 - 07:05h Ensaladas de alcachofa y huevo de codorniz (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales12 alcachofas, 1 cebolleta, 4 pimientos del piquillo, 8 huevos de codorniz. Salsa: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 8 aceitunas negras picadas, sal. Dificultad 21. Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla pequeña. 2. Cocerlas en agua con sal hirviendo 15 minutos. Dejar enfriar en el agua y cortar en cuartos.3. Picar la cebolleta y cortar los pimientos en tiras finas.4. Cocer los huevos 5 minutos y pelarlos. Cortarlos por la mitad.Poner las alcachofas en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales12 alcachofas, 8 huevos de codorniz, 6 anchoas en aceite, 3 guindillas en vinagre, 250gr. bonito en aceite. Salsa: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal. Dificultad 21. Limpiar las alcachofas y cocerlas. Cortarlas en cuartos.2. Cocer los huevos y cortar por la mitad. 3. Picar las guindillas.4. Poner en los platos las alcachofas y el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.