04 ABR. 2021 - 07:05h Recetas dulces energéticas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao BARRITASIngredientes para 4 comensales25gr. almendras, 25gr. avellanas, 25gr. nuez, 25gr. anacardos, 25gr. uvas pasas, 25gr. dátiles, 25gr. ciruelas pasas, 25gr. arándanos secos, 15gr. pipas de girasol, 15gr. semillas de sésamo, 30gr. miel. Dificultad 11. Quitar el hueso a los dátiles.2. Poner en una picadora los frutos secos y picarlos. Ponerlos en un recipiente.3. Picar las frutas y añadirlas junto a la miel a los frutos secos. Remover.4. Añadir las pipas y las semillas, y mezclar. 5. Forrar un recipiente cuadrado con papel film y echar la mezcla anterior. Alisar y meter en el frigorífico unos 30 minutos.6. Sacar del molde y cortar en barritas.MUESLIIngredientes para 4 comensales50gr. copos de avena, 50gr. copos de cereales de arroz, 50gr. copos de cereales de trigo, 30g. almendras, 30gr. avellanas, 40gr. uvas pasas, 40gr. arándanos secos, 1 cucharada pipas de girasol, 1 cucharada de pipas de calabaza, 1 cucharada cacao en polvo, 50gr. miel, 75ml. aceite. Dificultad 11. Poner en una bandeja los frutos secos, los copos, las pipas, el aceite y la miel. Meter al horno a 200ºC durante unos 20 minutos. Remover de vez en cuando y tener cuidado para que no se quemen.2. Añadir el resto de ingredientes y remover bien.Servir sobre yogur.