03 MAY. 2021 - 07:20h Ensalada de aguacate y salmón ahumado (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Y PATATAIngredientes para 4 comensales2 patatas, 2 aguacates, 150gr. salmón ahumado, 50gr. maíz dulce, 1/2 cebolleta. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal. Dificultad 11. Limpiar las patatas y cocerlas cubiertas de agua durante 20 minutos. Pelar y cortar en láminas.2. Picar la cebolleta.3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.4. Cortar el salmón en tiras.5. Triturar todos los ingredientes de la vinagreta. 6. Poner en capas en los platos la patata, el aguacate, el salmón, la cebolleta y el maíz. Regar con el aliño.Y TOMATEIngredientes para 4 comensales2 tomates, 3 aguacates, 150gr. salmón ahumado, 125gr. queso fresco. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 6 nueces, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal. Dificultad 1 1. Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.2. Cortar el queso en dados pequeños.3. Pelar los aguacates y cortarlos en dados pequeños.4. Cortar el salmón en cuadrados pequeños.5. Pelar las nueces y picarlas.6. Batir todos los ingredientes de la vinagreta. 7. Poner un aro en cada plato y rellenar en el siguiente orden: tomate, aguacate, salmón y queso. Quitar el aro y regar con el aliño.