23 MAY. 2021 - 09:25h Tarta de manzana y crema (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa: 250gr. harina, 150gr. azúcar, 160ml. leche, 3 huevos, 1 limón, 8gr. levadura en polvo, 3 manzanas, una pizca de sal. Crema: 500ml. leche, 2 cucharadas de maizena, 3 yemas de huevo, 100gr. azúcar, canela en rama. Dificultad 3Crema:1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con un trocito de canela en rama.2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto del azúcar. Añadir la leche caliente y remover.3. Volver a echar al cazo la mezcla colada y hervirla durante dos minutos sin dejar de remover. Ponerla en un recipiente, taparla con papel film y dejarla enfriar.4. Meter en una manga pastelera.Masa:1. Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortarlas en láminas y luego por la mitad.2. Rallar la piel del limón y exprimir el zumo.3. Batir los huevos con el azúcar y la sal.4. Incorporar la leche y el zumo, y remover.5. Añadir la ralladura y la harina y la levadura tamizadas, y mezclar.6. Meter la manzana y unirlas.Montaje:1. Forrar un molde redondo con papel para horno.2. Echar la masa y alisarla con una espátula.3. Cubrirla con la crema dándole forma espiral.4. Meter al horno a 180ºC durante unas 45 minutos.