27 MAY. 2021 - 07:10h Croquetas de setas y jamón (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao CURADOIngredientes para 4 comensales1 cebolla, 250gr. setas, 50gr. jamón, 135gr. harina, 60gr. mantequilla, 80ml. aceite, 1 litro de leche, pan rallado, huevo, pimienta blanca, nuez moscada, sal. Dificultad 21. Pochar la cebolla muy picada con el aceite y la mantequilla.2. Limpiar las setas y picarlas. Añadirlas a la cebolla y cocinarlas.3. Añadir el jamón picado y rehogar.4. Echar la harina y mezclar. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.5. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover, y cocinar durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar.6. Darles la forma. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente. COCIDOIngredientes para 4 comensales2 ajos tiernos, 250gr. setas, 100gr, jamón cocido, 135gr. harina, 60gr. mantequilla, 80ml. aceite, 1 litro de leche, sal, pan rallado, huevo. Dificultad 21. Cocinar los ajos picados con el aceite.2. Añadir las setas picadas y la mantequilla, y cocinar.3. Añadir el jamón picado y rehogar. Echar la harina y cocinar dos minutos sin dejar de remover.4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover, y cocinar unos minutos. Sazonar.Acabar como en la receta anterior.