04 JUN. 2021 - 07:20h Pan de ajo (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesMasa: 400gr. harina para pan, 200ml. agua, 8gr. levadura fresca, 10gr. sal, aceite girasol. Cubrir: 3 dientes de ajo, 150gr. mantequilla, perejil, sal, pimienta negra. Dificultad 3Masa:1. Diluir la levadura en el agua templada. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en forma de volcán.2. Echar en el hueco el resto de los ingredientes y un chorrito de aceite. Remover hasta hacer una masa.3. Tapar y dejar fermentar en un sitio templado hasta que aumente al doble de su tamaño.4. Cortar la masa en dos y ponerla en dos bandejas, previamente enharinadas. Extender la masa y tapar las bandejas, dejar fermentar otros 30 minutos.5. Meter al horno a 190ºC durante unos 8-10 minutos, hasta que se inflen y se doren.Cubrir:1. Ablandar la mantequilla con la manos. 2. Triturar los ajos, el perejil, la mantequilla y añadir un poco de sal y pimienta.Montaje:1. Hacer unos cortes en la superficie de la masa, dándoles forma de rombos.2. Extender por encima la mezcla de mantequilla, metiéndola por los cortes.3. Meter al horno a 225ºC durante unos 20 minutos, hasta que se infle y se dore. Tener cuidado para que no se queme.