08 JUN. 2021 - 07:15h Filetes de ternera guisados (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. filetes de ternera para guisar, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 300gr. setas, 150ml. vino blaco, aceite, sal, pimienta negra. Dificultad 21. Salpimentar la carne y pasar por harina.2. Calentar una sartén con aceite y dorar la carne.3. Cocinar la cebolla y los ajos picados en una cazuela con un poco del aceite de la carne. 4. Meter la carne y el vino. Tapar y cocinar 510 minutos.5. Añadir un vaso de agua, tapar y cocinar 30 minutos.6. Cortar las setas en tiras y saltear, añadirlas y dejar cocinar hasta que la carne esté en su punto. Si es necesario, añadir algo más de agua.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. filetes de ternera para guisar, 1 cebolla, 2 zanahorias, coñac, 8 almendras, 1 diente de ajo, aceite, perejil, sal. Dificultad 2 1. Enharinar y dorar la carne.2. Pochar la cebolla picada.3. Añadir las carne, la zanahoria cortada en rodajas y un chorro de coñac. Tapar y cocer 5 minutos.4. Cubrir de agua, tapar y cocinar 30 minutos.5. Hacer un majado triturando las almendras, el ajo y el perejil con un poco de agua. Añadirlo y dejar cocinar hasta que la carne esté en su punto. Si fuese necesario, añadir algo más de agua.Se pueden añadir unas setas o unos champiñones salteados.