13 JUN. 2021 - 09:05h Postres de pistachos y almendras (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales125gr. almendra peladas, 125gr. pistachos pelados, 50gr. semillas de sésamo, 200gr. azúcar, limón.Dificultad 21. Cortar la almendra y los pistachos en trozos. Tostarlos bien en el horno o en una sartén a fuego muy suave.2. Cocinar el azúcar con un poco de agua y unas gotas de zumo de limón, hasta hacer un caramelo algo tostado.3. Añadir los frutos y las semillas y cocinar durante 3 minutos, sin dejar de remover.4. Extender la mezcla entre dos papeles sulfurizados y aplanarla con un rodillo hasta dejarla del grosor de 1 centímetro.5. Cortarla en trozos, antes de que se endurezca. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales250gr. harina, 250gr. mantequilla, 70gr. almendra pelada, 60gr. pistachos. Dificultad 2 1. Ablandar la mantequilla y montarla con el azúcar hasta que emulsione.2. Echar la harina tamizada y amasar.3. Cortar las almendras y los pistachos; añadirlos y unirlos. Taparlos y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.4. Estirar la masa con un rodillo del grosor de 2,5cm y cortarla con un cortapastas. 5. Meter al horno a 180ªC durante unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.