04 AGO. 2021 - 08:35h Albóndigas de berenjena en salsa (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales800gr. berenjena, 100gr. queso Mozzarella rallada, 90gr. almendra polvo, 1 huevo, 1 diente de ajo, perejil, 2 rebanadas de pan, leche, aceite, sal, perejil. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento morrón, 2 vasos de caldo, aceite, sal. Dificultad 31. Limpiar las berenjenas y picarlas. Pocharlas con un poco de aceite. Retirar del fuego.2. Triturar el pan con el ajo, el perejil y un poco de leche.3. Mezclar la berenjena con el queso, la almendra y la mezcla anterior. Poner a punto de sal y dejar enfriar.4. Hacer bolas con la mezcla y pasarlas por un poco de harina y huevo batido. 5. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego fuerte, hasta que se doren por fuera. Sacarlas sobre papel absorbente.Meter las albóndigas en la siguiente salsa y cocer 3 minutos.Salsa:1. Pochar la cebolla y el ajo fileteados con un poco de aceite y sal.2. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir el pimiento fileteado y cocinar.3. Cubrir con el caldo y cocinar durante 15 minutos.4. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Poner a punto de sal.Acompañar la receta con un cous-cous cocido y salteado con cebolleta pochada y unas uvas pasas.