06 AGO. 2021 - 07:55h Tortilla de calabacín rellena (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesTortilla calabacín: 7 huevos, 800gr. calabacín, 1 cebolla, aceite, sal. Relleno: 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 4 lonchas de queso, 2 lonchas de jamón cocido. Salsa tomate: 1/2 cebolla, 1/2 manzana, 1 diente de ajo, 2 tomates, aceite, sal. Dificultad 3Salsa tomate:1. Pochar la cebolla, la manzana y el ajo.2. Añadir los tomates troceados y cocinar. Sazonar.3. Triturar y pasar por el chino.Relleno:1. Asar el pimiento a 180ºC, hasta que se dore. Taparlo, pelarlo y cortarlo en tiras. 2. Limpiar los pimientos verdes y cortarlos en tiras.3. Cocinar los pimientos con un poco de aceite.4. Marcar el jamón a la plancha.Tortilla de calabacín:1. Limpiar el calabacín y la cebolla, y picarlas.2. Calentar abundante aceite y cocinar el calabacín y la cebolla, a fuego medio y removiendo de vez en cuando, hasta que el calabacín esté blando. Escurrir.3. Cascar los huevos y batirlos. Añadirles las verduras y mezclar. Poner a punto de sal.4. Calentar una sartén con un poco de aceite y hacer 2 tortillas. Cocinar cada tortilla 3 minutos por cada lado.Poner el relleno entre las dos tortillas en el siguiente orden: jamón, queso y pimientos. Acompañar con la salsa caliente.