17 AGO. 2021 - 20:27h Arroz salteado con bacon y nueces (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. arroz, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 80gr. nueces, 200gr. bacon, aceite, sal, perejil. Dificultad 21. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Refrescar y escurrir.2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.3. Cortar el bacon en tiras finas. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir el bacon y saltearlo.4. Añadir el arroz y las nueces picadas y saltear. Poner a punto de sal y espolvorear con perejil picado.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. arroz, 1 cebolleta, 1 zanahoria, 200gr. bacon, 75gr. nueces, 1 cucharada de pipas de girasol, 25gr. uvas pasas, aceite, sal. Dificultad 21. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos. Refrescar y escurrir.2. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.3. Añadir la zanahoria rallada y saltear.4. Cortar el bacon en tiras. Freirlos en una sartén grande con el aceite que hemos escurrido de las verduras. Añadir las nueces picadas y las pipas de girasol,s y cocinarlas 2 minutos.5. Añadir el arroz y saltear. Añadir al final las verduras y saltear un poco. Poner a punto de sal.