21 AGO. 2021 - 20:44h Carpaccio de bonito (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. bonito fresco (sin piel, ni espinas), 10 tomates cherry, 1lima, 200ml. aceite, 1 cucharada de salsa de soja, 2 guindillas en vinagre, 8 aceitunas negras, sal. Dificultad 21. Envolver el trozo de bonito en papel transparente y meter en el congelador durante una hora.2. Sacar el bonito y cortarlo en lonchas, lo mas finas posible. Extender el bonito en cuatro platos.3. Cocinar los tomates cherry en una sartén con un poco de aceite. Pelarlos y cortarlos en dados.4. Picar las guindillas y las aceitunas.5. Batir el aceite, el zumo de lima y la soja. Echar con un cuchara sobre el bonito y espolvorear con el tomate, la guindilla y la aceituna.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. bonito en un trozo (sin piel, ni espinas), 1 cebolla, 1 zanahoria, 4 dientes de ajo, 1 limón, 50ml. aceite, laurel, sal. Dificultad 2 1. Preparar y cortar el bonito como en la receta anterior. 2. Cortar las verduras en tiras y cocinarlas con el aceite. 3. Añadir el zumo del limón y laurel y cocer 2 minutos. Sazonar. Dejar enfriar y colar. Reservar las verduras.4. Extender el bonito en cuatro platos.5. Echar con un cuchara sobre el bonito el caldo de cocer las verduras.6. Repartir por encima las verduras.