05 SET. 2021 - 07:40h Helado de dulce de leche entre galletas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesHelado: 3 yemas de huevo, 375ml. leche, 160gr. azúcar, 80ml. nata, 20gr. mantequilla. Galletas: 250gr. harina, 125gr. mantequilla, 1 huevo, 75gr. azúcar, sal. Dificultad 3Helado:1. Cocer 75gr. de azúcar con un poco de agua hasta hacer un caramelo. No remover en este tiempo. 2. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata caliente y remover.3. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y una pizca de sal. 4. Calentar la leche.5. Batir las yemas en un recipiente con el resto de azúcar.6. Cuando la leche rompa a hervir, añadir a las yemas poco a poco y sin dejar de remover.7. Echar de nuevo esta mezcla al cazo, pasándola por el chino, y calentar a fuego suave. Mientras está en el fuego, añadir la mezcla de caramelo y no dejar de remover. Retirar en el momento que espese y enfriar lo más rápido posible. 8. Hacer el helado. Cuando se empiece a congelar, sacar y remover.9. Volver a meter en el congelador y dejar unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, sacar de vez en cuando y batir con una varilla para que no se formen cristales.Servir el helado entre estas galletas:1. Hacer una masa con todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.2. Extender y hacer galletas redondas. Hornear a 180ºC unos 13-15 minutos.