03 OCT. 2021 - 10:15h Alpargatas de Estella El cocinero navarro Ismael Alegría, de Kaletxiki Taberna de Lakuntza y desde la acogedora cocina de Harzabal Elkartea de Etxarri Aranatz, nos va a enseñar a elaborar Alpargatas de Estella. NAIZ Ingredientes:- 100 gr. harina de almendra- 100 gr. azúcar- 1 huevo- 1 placa de hojaldreElaboración:Mezclar bien y de manera homogénea la almendra, el azúcar y el huevo, y poner la mezcla dentro de una manga pastelera. Estirar con el rodillo la placa de hojaldre, cortar el tamaño deseado –las bases un poquito más pequeñas que las tapas– y repartir el relleno con la manga pastelera. Pintar con huevo, con la ayuda de un pincel, el borde de las bases; cubrir con las tapas y cerrar bien con la ayuda de un tenedor. Pintar toda la superficie con el resto del huevo batido y hornear a 180ºC unos 35 minutos.