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Alpargatas de Estella

El cocinero navarro Ismael Alegría, de Kaletxiki Taberna de Lakuntza y desde la acogedora cocina de Harzabal Elkartea de Etxarri Aranatz, nos va a enseñar a elaborar Alpargatas de Estella.


Ingredientes:

- 100 gr. harina de almendra
- 100 gr. azúcar
- 1 huevo
- 1 placa de hojaldre

Elaboración:

Mezclar bien y de manera homogénea la almendra, el azúcar y el huevo, y poner la mezcla dentro de una manga pastelera.

Estirar con el rodillo la placa de hojaldre, cortar el tamaño deseado –las bases un poquito más pequeñas que las tapas– y repartir el relleno con la manga pastelera.

Pintar con huevo, con la ayuda de un pincel, el borde de las bases; cubrir con las tapas y cerrar bien con la ayuda de un tenedor.

Pintar toda la superficie con el resto del huevo batido y hornear a 180ºC unos 35 minutos.