04 OCT. 2021 - 09:10h Ensalada de tomate y mejillones (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales3 tomates, 500gr. mejillones, 8 langostinos. Vinagreta: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas de vinagre Módena, 1/4 cebolleta, 6 aceitunas negras, 2 alcaparras, sal. Dificultad 21. Pelar los langostinos y trocear.2. Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer en una cazuela tapados con un poco de agua hasta que se abran. Quitarles las cáscaras.3. Cocer los langostinos un minuto. Pelarlos y trocearlos.4. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.5. Picar las verduras de la vinagreta y mezclarlas con el resto de ingredientes batidos.Poner el tomate en los platos y colocar encima los mejilllones, los langostinos y la vinagreta.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales3 tomates, 500gr. mejillones, 1 aguacate, 150gr. queso fresco. Vinagreta: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas de vinagre Módena, sal. Dificultad 21. Cocer los mejillones como en la receta anterior.2. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.4. Cortar el queso en rodajas.5. Batir los ingredientes de la vinagreta.Poner el tomate en los platos y colocar encima el resto de ingredientes. Regar con la vinagreta.