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Trenza del Reino

El cocinero navarro Ismael Alegría, de Kaletxiki Taberna de Lakuntza y desde la acogedora cocina de Harzabal Elkartea de Etxarri Aranatz, nos va a enseñar a elaborar una Trenza del Reino.


Ingredientes:

- 150 gr. azúcar
- 50 ml. y 50 ml. en dos dosis de agua
- 4 yemas de huevo
- 10 gr. maizena
- 100 gr. uvas pasas, puestas a remojo la noche anterior
- 100 gr. nueces peladas
- 100 gr. azúcar glass
- Una placa de hojaldre.

Elaboración:

Para hacer la crema de yema, para el relleno mezclamos el azúcar con la maizena; añadimos las yemas de huevo y batimos bien. Luego añadimos el agua y ponemos a cocer hasta que llegue a hervir, apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Por otro lado, cocer el azúcar glass con los otros 50 ml. de agua para hacer el glaseado final y dejar enfriar.

Estirar el hojaldre con un rodillo y hacerle un corte en el centro, a lo largo sin llegar a dividirlo en dos. Estirar la crema, ya fría, con la ayuda de una espátula por todo el hojaldre y repartir sobre ella la mitad de las pasas y la mitad de las nueces, y enrollarlo.

Trenzar los pirulos de hojaldre relleno y repartir por la superficie el resto de nueces y pasas. Dejar reposar una hora.

Pintar con huevo batido y hornear a 170ºC durante unos 35/40 minutos.

Tras sacarla del horno pintarla con el glaseado y dejarla enfriar.