15 OCT. 2021 - 17:14h Puerros rellenos de morcilla (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales3 puerros, harina de garbanzos, queso rallado, aceite, sal. Relleno: 1 morcilla de arroz, 1/2 cebolla, 1/2 puerro, 1 manzana, 1 cucharada de piñones tostados, 15gr. uvas pasas, aceite, sal. Salsa: 1/2 cebolla, 5 pimientos del piquillo, caldo, aceite, sal. Dificultad 31. Limpiar los puerros y quitarles la parte verde. Cortar en dos.2. Cocer los puerros en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Refrescarlos y escurrirlos. Separar las láminas.Relleno:1. Pochar la cebolla y el puerro picados con un poco de aceite y sal.2. Añadir la manzana rallada y cocinar.3. Pelar la morcila y desmigarla Cuando las verduras estén cocinadas, añadir la morcilla y rehogar.4. Añadir las pasas picadas y los piñones. Sazonar y dejar enfriar.Salsa:1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.2. Añadir los pimientos y rehogar. 3. Cubrir con caldo y cocinar 15 minutos. Triturar las verduras y pasarlas por el chino. SazonarMontaje:1. Rellenar las láminas de puerro.2. Hacer una masa añadiendo un poco de agua a la harina de garbanzos. Pasar los puerros por la masa.3. Calentar aceite y freír los puerros. Sacarlos sobre papel. 4. Colocar los rollitos en una placa.5. Cubrir con la salsa y espolvorear con queso rallado.6. Meter al horno, a 190ºC, durante unos 15 minutos.