31 OCT. 2021 - 07:20h Mango con mousse de chocolate (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales2 mangos. Mousse de chocolate: 150ml. nata, 75gr. azúcar, 75gr. chocolate, 1 huevo, 5 gr. láminas de gelatina. Coulis: 1 mango, 1 limón, 1 cucharada de azúcar, agua, ron. 2 galletas de avena, cacao en polvo.Dificultad 3Pelar los mangos y cortarlos en láminas finas. Ponerlos en una bandeja con papel.Mousse:1. Poner a remojo la gelatina hasta que se ablande.2. Picar el chocolate y ponerlo a deshacer con el azúcar y un poco de nata. Añadir la gelatina y removerla hasta que se disuelva.3. Separar las yemas y las claras. Añadir las yemas a la mezcla anterior.4. Semimontar la nata e incorporarla. Mezclar.5. Montar las claras a punto de nieve. Mezclarlas con mucho cuidado para que no se bajen.6. Meter en el frigorífico para que se enfríe y endurezca. Coulis:1. Pelar el mango y picarlo.2. Cocinar el mango con el zumo de limón, el azúcar y un poco de agua.3. Añadir un poco de ron y cocinar 2 minutos.4. Triturar con la batidora y dejar enfriar. Meter en una manga.Montaje:1. Repartir el mousse entre dos láminas de mango.2. Poner los montaditos de mango en los platos y decorar con el coulis, las galletas picadas, un poco de cacao y mousse si sobrara.