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Redondo en salsa con cerveza

(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de redondo de ternera, 50gr. tiras de panceta, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 2 tomates maduros, 1 cerveza, caldo, mostaza, aceite, sal. 300gr. setas.

Dificultad                               2                     

1. Mechar el redondo con la panceta y sazonar.
2. Calentar una cazuela con aceite y dorar el redondo por todos los lados. Hacerlo a fuego fuerte, sacar y quitarle la mayor parte de la grasa.
3. Añadir las verduras troceadas y rehogar. Meter el redondo y mojar con la cerveza, un poco de mostaza y caldo. Dejar cocinar a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, hasta que la carne esté en su punto.
4. Sacar la carne y cortarla en lonchas finas. Triturar las verduras hasta hacer una salsa.
5. Cocinar las setas laminadas. Acompañar a la carne salseada.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de redondo de ternera, tiras de tocino, 2 cebollas, 350gr. champiñones pequeños, 1 cerveza, caldo, aceite, sal.

Dificultad                            2  

1. Dorar el redondo envuelto con tocino.
2. Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite.
3. Añadir los champiñones enteros y el redondo. Mojar con la cerveza y caldo. Cocinar una hora y media, hasta que la carne esté en su punto.
4. Sacar la carne y filetear. Acompañar con los champiñones.