22 DIC. 2021 - 06:50h Ensalada de anchoas, aguacate y tomate GETTY IMAGES Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales16 anchoas, vinagre de manzana, variedad de lechugas. Aguacate: 2 aguacates, zumo de limón. Tomate: 1/2 cebolleta, 300gr. tomate, 1 cucharada de vinagre de manzana, 3 cuharadas de aceite, sal. Salsa: 1 huevo, 1/2 diente de ajo, 200ml. aceite, limón, sal. Dificultad 21. Congelar las anchoas 48 horas y descongelarlas.2. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. 3. Meter una hora los lomos en agua con sal y un poco de hielo.4. Sacar y poner en un recipiente cubiertos de vinagre de manzana 20 minutos.Aguacate:Cortar los aguacates por la mitad y sacar la pulpa. Picarla y regar con un poco de zumo de limón. Mezclar para que no se oxide.Tomate:1. Pelar el tomate y quitarle las pepitas2. Picar el tomate y la cebolleta.3. Mezclarlos con el aceite, vinagre y sal batidos. Salsa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón, el ajo y un poco de sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.Montaje:1. Montar cuatro aros forrados con papel de film en el siguiente orden: una capa de anchoas, la mitad de aguacate, tomate, lechuga y la otra mitad de aguacate.2. Darle la vuelta al aro y quitarle el aro y el film. Regar con la salsa.