31 DIC. 2021 - 08:15h Alcachofas rellenas de pulpo y marisco GETTY IMAGES Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales16 alcachofas. Relleno: 200gr. cigalas, 200gr. mejillones, 200gr. almejas, 200gr. pulpo cocido, 1/2 cebolla, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, vino blanco seco, aceite. Salsa: 1 puerro, 1 zanahoria, 1 tomate maduro, aceite, sal. Dificultad 3Cocer las alcachofas:1. Poner a hervir agua con sal en una cazuela con un cestillo.2. Meter las alcachofas enteras, sin pelar, y cocerlas 15 minutos. Dejarlas en su caldo.3. Limpiar las alcachofas quitandoles las hojas exteriores más duras. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla pequeña. Pelar el tallo. Relleno:1. Pelar las cigalas y cortarlas en dados.2. Picar las verduras y cocinarlas con un poco de aceite.3. Limpiar los mejilllones y las almejas y cocerlos separados hasta que se abran. Colar los caldos.4. Añadir las cigalas y un poco de vino a las verduras y rehogar. 5. Añadir el pulpo, los mejillones y las almejas cortados, y mezclar.Salsa:1. Pochar las verduras laminadas.2. Añadir las cabezas de las cigalas y rehogar. Mojar con los caldos y un vaso de agua y cocer 15 minutos. Sazonar.3. Sacar las cabezas y triturar las verduras. Pasar por el chino. Montaje:1. Rellenar las alcachofas y cubrirlas con la salsa .2. Meterlas al horno caliente, a 200ºC, hasta que se calienten.