17 ENE. 2022 - 20:09h Costilla de ternera guisada con sidra GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1,5 kilo de costilla de ternera en trozos, 1 cebolla, 1 puerro, 100gr. calabaza, 150ml. sidra, 2 cucharadas miel, aceite, sal, pimienta negra. Dificultad 21. Dorar la costilla salpimentada en una sartén con aceite.2. Cocinar fileteadas en una cazuela con un poco de aceite la cebolla, el puerro y la calabaza. 3. Meter la costilla y rehogarla. Taparla, regarla con la sidra y cocinarla durante una hora. Durante el cocinado, añadirle un poco de agua si hiciera falta.4. Sacar la carne y colar la salsa.5. Cocer la salsa con la miel y la costilla hasta que se caramelice.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1,5 kilo de costilla de ternera en trozo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 200ml. sidra, pimienta negra, aceite, sal. Dificultad 21. Dorar la costilla salpimentada en una sartén con aceite.2. Rehogar las verduras en un olla a presión con un poco de aceite. Meter la costilla y la sidra. Tapar y cocinar unos 20 minutos.3. Sacar la costilla, quitarle el exceso de grasa y triturar las verduras.4. Volver a poner la costilla y la salsa, y cocinar 2 minutos. Acompañar las recetas con puré:1. Pelar 3 peras y trocearlas.2. Derretir 60gr. de mantequilla y saltear la pera con un poco de anís. Regar con 50ml. sidra, reducir y triturar.