GAIAK

Galardón al BCC por ser uno de los centros educativos «más innovadores del mundo»

Basque Culinary Center (BCC) ha recibido el premio Prize Winner en la categoría de innovación en el sector educativo en la competición Quality Innovation Award-Qia 2021. El premio reconoce al BCC como una de las entidades educativas «más innovadoras del mundo».

El director y el grupo docente de Basque Culinary Center. (Gorka RUBIO | FOKU)

Basque Culinary Center, la Facultad de Ciencias Gastronómicas ubicada en Donostia, se ha llevado este lunes el galardón Prize Winner de la categoría de innovación en sector educativo en el marco de la competición internacional ‘Quality Innovation Award-Qia 2021’ (QIA). La distinción reconoce al BCC como uno de los centros educativos «más innovadores del mundo» y lo premia por su «innovadora integración de la formación culinaria en el entorno universitario, y por llevar la gastronomía al ámbito académico y de la investigación».

El galardón Prize Winner reconoce la labor de BCC en la creación del primer grado universitario en Gastronomía en el Estado español, así como el primer centro tecnológico en gastronomía, BCC Innovation. Aparte del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias ofrece diez másteres y multitud de cursos y el primer programa de doctorado en Gastronomía. Junto con BCC han sido galardonadas otras tres organizaciones vascas: Ega Solutions, Visesa y las Bodegas de Rioja Alta.

El objetivo de estos premios es ayudar a incrementar la competitividad de las entidades y de los países participantes.Todos los ganadores deberán acudir a la entrega de premios que se va a celebrar este abril en Moscú, dentro de los actos organizados por la Russian Organization for Quality (BOK).

En total, a la edición de 2021 de los premios QIA se presentaron 561 candidaturas de 19 países, de las cuales 36 provenían de Araba, Bizkaia y Gipuzkoa. Tras los procesos de selección y evaluación, finalmente 24 entidades han sido premiadas con el galardón.