GAIAK

Brochetas de salmón marinado con lima

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. lomo salmón, 1 cebolla roja, 1 pimiento rojo. Marinada: 3 cucharadas aceite girasol, 1 lima, 2 cucharadas de salsa soja, 1 cucharadita de azúcar, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, cilantro.

Dificultad                               2

1. Exprimir la lima y rallar un poco de la piel. Poner todos los ingredientes de la marinada y triturar con la batidora.
2. Quitar la piel y las espinas al salmón, y cortarlo en dados.
3. Mezclar el salmón con la marinada y dejar una  noche. Escurrir.
4. Cortar el pimiento y la cebolla en cuadrados.
5. Cocer la marinada con un poco de agua hasta que reduzca.
6. Ensartar en las brochetas el salmón y las verduras. Sazonar.
7. Cocinar con un poco de aceite en una plancha caliente. Acompañar con la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. lomo salmón, champiñones pequeños, tomates cherry. Marinada: 1 cucharadas de miel, 1 lima, 1 cucharada de vino blanco, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de mostaza, tomillo.

Dificultad                             2

1. Mezclar los ingredientes de la marinada.
2. Cortar el salmón en dados y mezclar con la marinada. Dejar una noche, escurrir y cocer con un poco de agua hasta que reduzca.
3. Ensartar en las brochetas el salmón y las verduras. Cocinar a la plancha y servir con la salsa.