06 FEB. 2022 - 07:20h Pastas con caramelo GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesGalletas: 145gr. harina, 100gr. de mantequilla, 40gr. almendra en polvo, 90gr. azúcar, 2,5gr. levadura en polvo, 1 yema de huevo, una pizca de sal. Caramelo: 70gr. mantequilla, 300gr. azúcar, 250gr. nata, 120gr. chocolate con leche, un poco de sal. Decorar: azúcar glas, canela en polvo. Dificultad 3 Galletas:1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que emulsione y blanquee. 2. Añadir la sal, la harina, la levadura y la almendra, y amasar. 3. Incorporar la yema y unir.4. Estirar la masa entre dos papepeles de horno a 1 cm. de grosor y meterla a endurecer al frigorífico.5. Cortar aros de unos 4 cm. de diámetro y ponerlos en una placa forrada de papel.6. Meter al horno a 160ºC unos 15 minutos. Dejar enfriar.Caramelo:1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un cara-melo. No remover en este tiempo. 2. Calentar la nata.3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata y remover con cuidado de no quemarse.4. Fuera del fuego, añadir la mantequilla, el chocolate rallado y una pizca de sal, y mezclar bien.5. Tapar y meter en el frigorífico durante unas horas.Montaje:1. Repartir el caramelo sobre la mitad de las galletas. 2. Tapar con la otra galleta.3. Espolvorear con el azúcar y la canela.