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Pastas con caramelo

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Ingredientes para 4 comensales
Galletas: 145gr. harina, 100gr. de mantequilla, 40gr. almendra en polvo, 90gr. azúcar, 2,5gr. levadura en polvo, 1 yema de huevo, una pizca de sal. Caramelo: 70gr. mantequilla, 300gr. azúcar, 250gr. nata, 120gr. chocolate con leche, un poco de sal. Decorar: azúcar glas, canela en polvo.

Dificultad                                3

Galletas:
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que emulsione y blanquee.
2. Añadir la sal, la harina, la levadura y la almendra, y amasar.
3. Incorporar la yema y unir.
4. Estirar la masa entre dos papepeles de horno a 1 cm. de grosor y meterla a endurecer al frigorífico.
5. Cortar aros de unos 4 cm. de diámetro y ponerlos en una placa forrada de papel.
6. Meter al horno a 160ºC unos 15 minutos. Dejar enfriar.
Caramelo:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un cara-melo. No remover en este tiempo.
2. Calentar la nata.
3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata y remover con cuidado de no quemarse.
4. Fuera del fuego, añadir la mantequilla, el chocolate rallado y una pizca de sal, y mezclar bien.
5. Tapar y meter en el frigorífico durante unas horas.
Montaje:
1. Repartir el caramelo sobre la mitad de las galletas.
2. Tapar con la otra galleta.
3. Espolvorear con el azúcar y la canela.