10 FEB. 2022 - 09:00h Redondo en salsa con cerveza negra GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 6 comensales1 redondo de ternera, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 150gr. calabaza, 1 manzana, 1 cerveza negra, caldo, aceite, sal, pimienta negra. Dificultad 2 1. Salpimentar el redondo. Calentar una cazuela con aceite y dorar el redondo por todos los lados. Hacerlo a fuego fuerte y sacar.2. Quitar la mayor parte de la grasa de la cazuela, añadir las verduras troceadas y rehogar. Meter el redondo y mojarlo con la cerveza y un vaso de caldo. Dejar cocinar a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, hasta que la carne esté en su punto.3. Sacar la carne y cortarla en rodajas finas. Triturar las verduras hasta hacer una salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1 kilo de redondo de ternera, 2 cebollas, 2 pimientos rojos, 3 dientes de ajo, 40gr. panela, 1 cerveza negra, caldo, aceite, sal. Dificultad 2 1. Triturar las verduras y macerarlas con el redondo 2 horas. Sacar.2. Dorar el redondo salpimentado.3. Añadir el picado de las verduras y el azúcar y rehogar. Mojar con la cerveza y un vaso de caldo. Dejar cocinar a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, hasta que la carne esté en su punto.4. Sacar la carne y cortarla en rodajas finas. Triturar las verduras hasta hacer una salsa. Acompañar ambas recetas con una pasta o un arroz.