17 FEB. 2022 - 06:35h Bocadillo de chipirones GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 panes, 500gr. chipirones, 1 tomate, 1/2 aguacate, 1/2 cebolleta, queso en crema, harina, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar los chipirones. Hay que quitarles los ojos, la boca y las tripas a las cabezas. 2. Quitarle al cuerpo la telilla exterior y la pluma que tiene en el interior. Darles la vuelta y limpiarles la mucosidad con agua. Cortarlos en rodajas.3. Sazonar y pasarlos por harina. Freírlos en aceite caliente.4. Picar el tomate, la cebolleta y el aguacate, y mezclarlos con un poco de aceite y sal.5. Abrir los panes y untarlos con el queso en crema. Poner encima los chipirones y las verduras. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 panes, 500gr. chipirones, 8 lonchas de tocineta fina, 2 tomates, harina, aceite. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal. Dificultad 2 1. Preparar los chipirones como en la receta anterior. 2. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.3. Freír la tocineta.4. Abrir los panes por la mitad y untarlos con la salsa siguiente. Ponerles encima el tomate, la tocineta y los chipirones.Salsa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite, poco a poco a la vez que batimos, y poner a punto de sal y limón.