11 MAR. 2022 - 06:35h Pastel de patata y carne picada GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesPatatas: 3 patatas, 2 cebollas, 2 pimientos verdes, aceite, sal. Relleno: 700gr. carne picada, 1 cebolla, 1diente de ajo, 100gr. calabacín, 1 zanahoria, 2 tomates maduros, queso rallado mozzarella, aceite, orégano, salsa de tomate, vino blanco, sal. Dificultad 3Relleno:1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite. 2. Añadir el calabacín y la zanahoria picados, y cocinar.3. Pelar, quitar las pepitas y picar los tomates. Añadirlos a las verduras y cocinar.4. Subir la intensidad del fuego, añadir la carne picada y regar con un poco de vino. Sofreír y poner a punto de sal.Patatas:1. Pelar las patatas y las cebollas. Limpiar los pimientos y quitarles las pepitas. Picar las cebollas y los pimientos, y cortar las patatas en medias lunas.2. Calentar abundante aceite y cocinar las verduras, a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que la patata esté blanda. Escurrir.Montaje:1. Cubrir un molde rectangular con salsa de tomate y espolvorerar con orégano.2. Extender la mezcla de carne y espolvorear con abundante queso rallado.3. Cubrir la carne con la mezcla de patatas.4. Meter al horno a 200ºC durante unos 5-8 minutos, hasta que se caliente bien.