20 MAR. 2022 - 06:45h Brownie, yogur y fresas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesBrownie: 3 huevos, 150gr. azúcar, 150gr. mantequila, 110gr. chocolate negro, 60gr. harina, 8 nueces. Yogur: 2 yogures naturales, 200ml. nata, 150gr. azúcar, 2 hojas de gelatina. 300gr. fresas. Dificultad 3Brownie:1. Derretir el chocolate troceado con la mantequilla removiendo hasta que se diluya. 2. Añadir el azúcar, mezclar y dejar templar.3. Añadir los huevos y remover.4. Añadir la harina tamizada y mezclar.5. Picar las nueces, añadirlas y mezclar.6. Echar la mezcla a un molde forrado con papel para horno.7. Hornear a 170ºC durante unos 35-40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y cortar en dados.Yogur:1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande. 2. Batir dos tercios de la nata hasta semimontarla.3. Mezclar el yogur y el azúcar.4. Calentar la nata que queda y diluir la gelatina, sin dejar de remover.5. Añadir la mezcla de yogur y mezclar. Dejar templar.6. Echar la nata y remover con cuidado.7. Meter en la nevera durante unas horas hasta que endurezca.Montaje:1. Limpiar las fresas y trocearlas.2. Repartir en cinco copas el brownie alternado con la mezcla de yogur y fresas. Decorar con unas hojas de menta.