GAIAK

Brownie, yogur y fresas

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 5 comensales
Brownie: 3 huevos, 150gr. azúcar, 150gr. mantequila, 110gr. chocolate negro, 60gr. harina, 8 nueces. Yogur: 2 yogures naturales, 200ml. nata, 150gr. azúcar, 2 hojas de gelatina. 300gr. fresas.

Dificultad                            3

Brownie:
1. Derretir el chocolate troceado con la mantequilla removiendo hasta que se diluya.
2. Añadir el azúcar, mezclar y dejar templar.
3. Añadir los huevos y remover.
4. Añadir la harina tamizada y mezclar.
5. Picar las nueces, añadirlas  y mezclar.
6. Echar la mezcla a un molde forrado con papel para horno.
7. Hornear a 170ºC durante unos 35-40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y cortar en dados.
Yogur:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.
2. Batir dos tercios de la nata hasta semimontarla.
3. Mezclar el yogur y el azúcar.
4. Calentar la nata que queda y diluir la gelatina, sin dejar de remover.
5. Añadir la mezcla de yogur y mezclar. Dejar templar.
6. Echar la nata y remover con cuidado.
7. Meter en la nevera durante unas horas hasta que endurezca.
Montaje:
1. Limpiar las fresas y trocearlas.
2. Repartir en cinco copas el brownie alternado con la mezcla de yogur y fresas. Decorar con unas hojas de menta.