GAIAK

Buñuelos de crema y nata

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 6 comensales
Buñuelos: 125ml. leche, 50gr. mantequilla, 100gr. harina, 1 cucharadita de azúcar, 3-4 huevos, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, aceite para freír. Relleno: 1 huevo, 350ml. leche,125gr. azúcar, 1 yema de huevo, 30gr. maizena, 100ml. nata.

Dificultad                               3

Buñuelos:
1. Poner a calentar la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
2. Cuando rompa a hervir, añadir la harina de golpe y remover a fuego suave con una cuchara de madera hasta que se haga una masa. Retirar del fuego y dejar templar.
3. Añadir los huevos batiendo enérgicamente. No añadir un huevo hasta que el anterior no esté bien mezclado. Se tiene que obtener una masa homogénea.
4. Calentar bastante aceite.
5. Cuando esté caliente, con la ayuda de una cuchara, ir echando bolitas de pasta del tamaño de una nuez.
6. Dar la vuelta para que se doren por todos los lados y sacarlas sobre papel absorbente.
Relleno:
1. Calentar parte de la leche.
2. Mezclar en un recipiente tres partes del azúcar, los huevos, la maizena y el resto de la leche.
3. Cuando la leche rompa a hervir, añadir la mezcla anterior y remover. Cocinar durante unos 5 minutos sin dejar de remover. Enfriar.
4. Montar la nata con el resto del azúcar. Unirla a la crema.
5. Hacer un pequeño corte a los buñuelos y rellenarlos con la ayuda de una boquilla.