20 ABR. 2022 - 06:35h Conejo con vino dulce y patatas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 conejo, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 150ml. vino dulce, 300gr. patatas, aceite, tomillo, sal, pimienta negra. Dificultad 21. Limpiar el conejo y trocearlo. Salpimentarlo.2. Dorarlo con un poco de aceite.3. Picar la cebolla, las zanahorias y los ajos. Cocinarlos 3 minutos con un poco del aceite del conejo.4. Añadir el conejo, el vino, una vaso de agua y el tomillo. Tapar y cocinar unos 30-35 minutos.5. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Cocer 4 minutos en agua con un poco de sal y escurrir.6. Calentar un poco de aceite y saltear las patatas.Poner en los platos las patatas y echar encima el conejo y la salsa. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1 conejo, 2 puerros, 300gr. patatas, 150ml. vino dulce, aceite, sal. Dificultad 2 1. Limpiar el conejo y trocearlo. Dorarlo en una sartén con un poco de aceite y sacarlo.2. Cocinar los puerros fileteados con un poco del aceite del conejo.3. Meter el conejo, el vino y un vaso de agua. Tapar y cocinar unos 30-35 minutos.4. Pelar las patatas y cortarlas en gajos. Calentar abundante aceite y freír las patatas. Sacar sobre papel absorvente.Poner en los platos el conejo salseado y acompañarlo con las patatas.