02 MAY. 2022 - 06:25h Carpaccio de ternera con fresas e Idiazabal GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. solomillo de ternera, 150gr. fresas, 80gr. queso Idiazabal, salsa de soja, aceite, albahaca, sal. Dificultad 21. Envolver el trozo de solomillo en papel film y meterlo en el congelador durante una hora.2. Sacar el solomillo y cortarlo en lonchas lo mas finas posible. Extender la carne en cuatro platos y sazonarla.3. Limpiar las fresas y cortarlas en dados pequeños. Echarlas por encima del carpaccio.4. Cortar el queso en lascas finas y echarlo por encima con la albahaca picada y un poquito de salsa de soja.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. solomillo de ternera, 150gr. fresas, 80gr. queso Idiazabal, rúcula, sal, pimienta negra, 8 alcaparras, 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de mostaza. Dificultad 2 1. Preparar y cortar el solomillo como en la receta anterior. 2. Limpiar las fresas y cortarlas en láminas finas. 3. Limpiar la rúcula y secarla.4. Rallar el queso.5. Picar las alcaparras.6. Batir el aceite con la mostaza.7. Extender la carne en cuatro platos y salpimentarla. 8. Poner por encima las fresas y unas hojas de rúcula. Regar con el aceite y espolvorear con las alcaparras y el queso.Consumir ambos bien fríos.