20 MAY. 2022 - 06:50h Albóndigas de cerdo agridulces GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales600gr. carne picada de cerdo, 1 huevo, 30gr. fécula de maíz, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de aceite de girasol, harina, aceite, sal. Salsa agridulce: 3 cucharadas salsa tomate, 4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vino blanco, 1 cucharadita de fécula de maíz, 125gr. piña en almíbar, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, aceite. Dificultad 31. Mezclar la fécula, la soja, el aceite y el huevo.2. Mezclar la carne con la mezcla anterior y ponerla a punto de sal.3. Hacer 24 bolas y pasarlas por un poco de harina.4. Calentar una sartén con aceite y dorar las albóndigas. Deben de quedar crudas por dentro.Salsa agridulce:1. Saltear la cebolla y los pimientos cortados en dados con un poco del aceite de las albóndigas.2. Diluir la fécula en 1/4 vaso de agua. 3. Añadir el vino, la soja, el tomate, el vinagre, el azúcar, el vino y el almíbar de la piña, y mezclar.4. Añadir a las verduras y hervir. Meter las albóndigas y la piña troceada, y cocinar 3-4 minutos.Acompañar con este arroz:1. Cocinar un ajo picado con un chorrito de aceite.2. Añadir 200gr. arroz basmati y rehogarlo.3. Añadir poco a poco 900ml. de agua hirviendo, remover, sazonar, tapar y dejar cocinar unos 20 minutos, hasta que el arroz esté a su punto.