01 JUN. 2022 - 06:25h Picantones rellenos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales2 picantones, 1 cebolleta, 1/4 puerro, 1 pera, 1 rebanada de pan, leche, 250gr. carne picada, 100gr. panceta, 20gr. uvas pasas, aceite, caldo, vino blanco, sal, pimienta. Guarnición: 500gr. patatas, 2 cucharadas de mantequilla, 2 dientes de ajo, sal, perejil. Dificultad 31. Limpiar los picantones y, si es posible, deshuesarlos. 2. Triturar el pan con un poco de leche.3. Pochar con aceite la cebolleta, el puerro y la pera picados.4. Añadir la panceta picada y la carne, y rehogar.5. Mezclar con el pan y las pasas picadas.6. Rellenar los picantones, salpimentarlos y atarlos con un cordel. 7. Calentarlos en una sartén un poco de aceite y dorarlos. Ponerlos en una bandeja y regarlos con medio vaso de vino y medio de agua.8. Meterlos al horno a 190ºC unos 40 minutos. Durante este tiempo, regarlos con su jugo.9. Sacarlos, quitarles el cordel y cortarlos por la mitad. Cocer la salsa y ligarla con un poco de maizena disuelta en un poco de agua.Acompañar con esta guarnición:1. Limpiar las patatas, cocerlas en agua 20 minutos y escurrirlas. Hacerles unos cortes por encima.2. Picar los ajos y el perejil, y mezclar con la mantequilla y sal.3. Poner las patatas en una bandeja y echarles por encima la mantequilla. 4. Meter al horno a 190ºC durante 20 minutos.