21 JUN. 2022 - 06:15h Pastel de carne y puré de patata GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesPuré: 500gr. patatas, 200ml. leche, aceite, sal, pimienta negra. Relleno: 500gr. carne picada, 1 cebolla, 1diente de ajo, 1 zanahoria, 100gr. champiñón, 2 tomates maduros, aceite, orégano, salsa de tomate, vino blanco, sal. Queso de vaca en lonchas. Dificultad 3 1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocerlas con agua durante 10 minutos y escurrirlas. 2. Triturarlas con la batidora a la vez que les vamos añadiendo la leche caliente y un poco de aceite. Poner a punto de sal y pimienta. No debe de quedar espeso.Relleno:1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite. 2. Añadir la zanahoria picada y cocinar.3. Limpiar los champiñones y picarlos. Añadirlos a las verduras y rehogar hasta que pierdan el agua.4. Subir la intensidad del fuego, añadir la carne picada y regar con un poco de vino. Sofreír y poner a punto de sal.5. Pelar los tomates, quitarles las pepitas y picarlos. Cocinarlos con un poco de aceite y sal.Montaje:1. Cubrir un molde rectangular con la mitad del puré.2. Extender el tomate y espolvorerar con orégano. Poner encima la mezcla de carne.3. Extender el resto del puré sobre la carne y poner encima las lonchas de queso.4. Meter al horno a 200ºC durante unos 5-8 minutos, hasta que se caliente bien.