14 JUL. 2022 - 07:20h Rape a la plancha con anchoas en salazón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales900gr. cola de rape con hueso, 350gr. calabacín, 10 tomates cherry, aceite, sal, tomillo. Salsa: 5 filetes de anchoas en salazón, 100gr. yogur natural, 1/2 diente de ajo, 1 cucharadita de aceite, sal. Dificultad 21. Cortar el calabacín en daditos y saltearlo en una sartén con aceite.2. Añadir los tomates limpios y cortados por la mitad y un poco de tomillo, y saltear.3. Cortar el rape en rodajas con el hueso.4. Calentar una plancha con un poco del aceite y cocinar el rape por ambos lados. 5. Triturar todos los ingredientes de la salsa y poner a punto de sal.Poner en el centro las verduras y encima el rape. Colocar la salsa alrededor.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales900gr. cola de rape con hueso, 150gr. calabacín, 200gr. tomates maduros, 200gr. setas, 6 filetes de anchoas en salazón, aceite, sal. Dificultad 21. Saltear con un poco de aceite el calabacín y las setas cortados en láminas. Sazonar.2. Añadir el tomate, pelado y sin pepitas, cortado en dados y saltear.3. Fuera del fuego, añadir las anchoas picadas.4. Cortar el rape en rodajas con el hueso. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar el rape por ambos lados. Servir sobre las verduras.