22 JUL. 2022 - 06:20h Tacos de verduras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesTacos: 250 gr. harina maíz, 20ml. aceite oliva, 80ml. agua, sal. Relleno: 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 200gr. calabacín, 150gr. berenjena, 2 tomates maduros, aceite, sal. Dificultad 3Tacos:1. Calentar el agua con un poco de sal.2. Poner en un recipiente la harina, el aceite y el agua. Mezclarlos hasta lograr una masa. Añadir algo más de agua en caso de que hiciera falta.3. Repartir en ocho trozos y hacer una bola con cada uno. Meter en el frigorífico una media hora.4. Aplastar con las manos hasta obtener un círculo plano, fino y uniforme.5. Calentar una sartén o plancha y cocinar los tacos dos minutos por cada lado, hasta que la superficie quede seca y algo moteada.6. Sacarlos y mantenerlos en un sitio caliente.Relleno:1. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.2. Limpiar los pimientos y picarlos. Añadirlos al ajo y cocinar. 3. Limpiar el calabacín y la berenjena y cortarlos en tiras. Agregarlos a las verduras y saltear.4. Pelar los tomates, quitarles las pepitas y picarlos. Saltearlos en una sartén con un poco de aceite.5. Mezclar las verduras y mantenerlas calientes.6. Rellenar los tacos con las verduras y enrollarlos.7. Espolvorearlos con queso y gratinarlos hasta que se funda.