30 SET. 2022 - 17:35h Arroz de conejo al romero El cocinero navarro Ismael Alegría, de Kale Txiki Taberna de Lakuntza, nos enseña a preparar arroz de conejo al romero. NAIZ CALDOIngredientes:1 Cebolla.1 Puerro.1 Zanahoria.1 Diente de ajo.2 hojitas de romero fresco.Recortes del conejo.Sal y pimienta negra en grano.Aceite de oliva suave.Una copita de vino blanco.Elaboración:Poner al fuego fuerte una cazuela del tamaño adecuado a la cantidad de caldo que vayamos a hacer, con un chorrito de aceite de oliva suave, y poner en ella el diente de ajo machacado. Cuando este empiece a bailar, añadir los recortes del conejo dejando que estos tomen color, se doren un poco.Entonces podemos poner la cebolla, la zanahoria y el puerro previamente limpios y picados, dejando que se tuesten un poco.Cuando estas verduras tomen color tostado, añadimos las hojitas de romero y esglasamos el conjunto con el vino blanco, dejamos que este se evapore y cubrimos todo con agua fría.Desde que empiece a hervir, contamos unos 20 minutos a fuego suave, transcurridos los cuales apartaremos la cazuela del fuego, taparemos y dejaremos infusionar otros 20 minutos.Colar y reservar el caldo. SOFRITOIngredientes:1 Diente de ajo.1 Pimiento rojo picado en mirepoix.1 Pimiento verde picado en mirepoix.El conejo picado en trozos medianos.Elaboración:Ya en la paella, ponemos un chorrito de aceite y en él doramos el diente de ajo. Añadimos los trozos de conejo, dorarlos bien por todas partes. Salpimentar y poner los pimientos picados. Dejar que se dore todo el conjunto, unificando los sabores.ARROZIngredientes:El caldo.El sofrito.Carne de dos pimientos choriceros.El arroz, en este caso arroz ecológico redondo.Elaboración:Con la paella de sofrito en el fuego vertemos en ella el arroz, dejamos que tome el típico tono nacarado, añadimos el pimiento choricero, le damos un par de vueltas a todo el conjunto y añadimos el caldo hirviendo. en una proporción de dos partes de caldo por una de arroz y dejamos cocer en el fuego 10 minutos y terminando la cocción con otros 8 minutos en el horno (previamente calentado a unos 180ºC).Acompañamos este arroz con una mayonesa de ajo.