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Ensalada de cogollos y pulpo a la plancha

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Ingredientes para 4 comensales
8 cogollos, 1 pulpo, 10 pistachos, aceite. Salsa: 2 tomates maduros, 4 ñoras, 1 cabeza de ajos, 15gr. almendras tostadas, 15gr. avellanas tostadas, 1 rebanada de pan, aceite, vinagre, sal.  

Dificultad                       3

Salsa:
1. Poner las ñoras a remojo en agua templada. Sacarles la pulpa.
2. Asar los tomates y la cabeza de los ajos 20 minutos en el horno a 200ºC. Sacarlos y pelarlos. Aprovechar para tostar el pan.
3. Mezclar todos los ingredientes con una batidora. Añadirles un chorrito de aceite y un poco de vinagre y sal.
Acabado:
1. Calentar abundante agua. Cuando comience a hervir, introducir el pulpo durante unos segundos. Repetir esta operación dos veces más.
2. La tercera vez, dejar cocer el pulpo una media hora. El tiempo variará según el grosor. Comprobarlo pinchando con un palillo.
3. Sacarlo y reservar cuatro patas. El resto del pulpo lo podemos aprovechar para consumirlo con pimentón y patata.
4.  Limpiar los cogollos, escurrirlos y cortarlos por la mitad a lo largo.
5. Cocinar el pulpo a la plancha fuerte con un poco de aceite.
6. Cocinar los cogollos a la plancha fuerte con un poco de aceite.

Poner en la base del plato un poco de salsa y encima el pulpo con sal y regado con un poco de aceite. Al lado, los cogollos espolvoreados con los pistachos picados.