Tarta de mousse de fresas
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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 125gr. harina, 4 huevos, 125gr. azúcar, 1 cucharadita de levadura. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, ron. Mousse: 350gr. fresas, 100gr. azúcar, 250ml. nata, 100gr. azúcar, 3 hojas de gelatina, 2 claras huevo.
Dificultad 3
Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Echar la harina y la levadura tamizadas. Unir con cuidado para que no se bajen los huevos.
3. Echar la mezcla a un molde redondo engrasado y enharinado.
4. Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente.
5. Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar.
Jarabe:
1. Cocer el agua con el azúcar durante un par de minutos.
2. Retirar del fuego y echar un poco de ron.
Mousse:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría.
2. Triturar las fresas con el azúcar. Calentar la mitad del puré y añadirle la gelatina escurrida y remover hasta que se diluya. Unir con la otra mitad del puré.
3. Montar la nata.
4. Montar las claras.
5. Echar a las fresas las claras y la nata en este orden. Unirlo con cuidado y meter en la nevera.
Montaje:
1. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el almíbar.
2. Rellenar con tres partes de mousse. Cubrir con el resto y decorar con fresas laminadas.