Panettone

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Ingredientes para 6 comensales
250ml. leche, 350gr. harina, 15gr. levadura fresca, 2 yemas de huevo, 120gr. mantequilla, 60gr. azúcar, ralladura de limón y naranja, 100gr. frutas confitadas, 50gr. uvas pasas, 60gr. almendra, 60gr. avellanas, esencia de vainilla.
Dificultad 3
1. Poner la harina en una superficie y hacerle un hueco en el centro.
2. Poner en ese centro los huevos, el azúcar, la vainilla, las ralladuras, la levadura disuelta en un poco de la leche. Mezclar estos ingredientes.
3. Ir añadiendo la leche poco a poco, a medida que haga falta, a la vez que unimos todo con la harina. Amasar.
4. Abrir la masa y poner la mantequilla cortada en dados pequeños.
5. Amasar para que se incorporen bien todos los ingredientes.
6. Poner la masa en un recipiente enharinado y taparlo con papel film. Dejarlo reposar hasta que doble su tamaño.
7. Sacar la masa del recipiente y manosearla un poco para quitarle el gas.
8. Extender la masa y poner en el centro las frutas y frutos secos picados y las pasas. Amasar para que se mezclen.
9. Repartir la masa en dos moldes altos de papel encerado y dejar fermentar hasta que doble su volumen. Pintar la parte superior con una mezcla de agua y huevo, y espolvorear con azúcar.
10. Meter al horno a 160ºC durante unos 35-40 minutos.