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Raviolis de alcachofas

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 3 dientes de ajo, 100gr. champiñones, 4 alcachofas, 10gr. trufa, aceite, sal. Salsa: 300ml. caldo de carne, 75gr. mantequilla, sal.

Dificultad                          3

1. Mezclar la harina, los huevos y  sal hasta hacer una masa dura.
2. Taparla y dejarla reposar media hora en el frigorífico.
Relleno:
1. Limpiar las alcachofas separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior.
2. Limpiar los champiñones.
3. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite.
4. Añadir los champiñones y las alcachofas laminados y cocinar.
5. Triturar junto a la trufa.
Salsa:
1. Calentar el caldo sin que llegue a hervir.
2. Añadir la mantequilla a trocitos  a la vez que batimos. Sazonar.
Montaje:
1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno a una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocerlos en agua con sal hasta que floten. Escurrirlos.
5. Servir con la salsa caliente.