GAIAK

Pollo al horno con cítricos

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
1 pollo, 3 dientes de ajo, 1 naranja, 1 limón, tomillo, aceite, vino blanco, sal, pimienta.

Dificultad                     2

1. Limpiar el pollo y salpimentar.
2. Cortar la naranja en rodajas finas. Separar con los dedos la piel de la carne del pollo y meter ahí la naranja. Introducir el limón entero en la cavidad del pollo. Untar el pollo con un poco de aceite.
3. Poner el pollo en una bandeja con la pechuga hacia abajo, un poco de tomillo y los dientes de ajo. Regar con un poco de vino y agua.
4. Meter al horno a 190ºC y cocinar durante una hora y 15 minutos. Mediado el asado, darle la vuelta y regarlo con su jugo. Añadirle un poco de agua si hiciera falta.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
1 pollo, 2 dientes de ajo, 1 limón, tomillo, aceite, sal. 3 patatas.

Dificultad                 2

1. Triturar medio limón con tomillo, los ajos y un chorro de aceite.
2. Meter medio limón en la cavidad del pollo. Untar el pollo con la mezcla anterior y sazonar.
3. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
4. Poner las patatas y el pollo en una bandeja de horno. Echar un poco de vino y agua.
5. Meter al horno a 190ºC durante una hora y 15 minutos. Mediado el asado, darle la vuelta y regarlo con su jugo y un poco más de agua.