11 FEB. 2018 ON EGIN Risotto de pato Por Andoni Txintxilla del restaurante Beheko Plaza TERESA ZARCO Ingredientes para cuatro personas • 240 g. de arroz Carnaroli. • tres zanahorias. • una cebolla roja. • tres ramas de apio. • mantequilla de aceite de oliva. • sal. • pimentón. • queso parmeggiano regiano. • caldo de carne. • dos patos confitados. • azafrán. • Martini blanco. Elaboración. Preparamos el caldo y lo mantendremos caliente. Por otra parte, trocearemos todas las verduras en pequeños trozos y las doraremos en aceite de oliva. A continuación, pasaremos el arroz por agua y lo añadiremos a las verduras. Removeremos el arroz durante un minuto y agregaremos el azafrán, con cuidado de que no se nos queme. Añadiremos un chorrito de Martini blanco y esperaremos a que se evapore para agregar el caldo al arroz poco a poco y hasta que quede cubierto. Esperaremos unos cinco minutos y añadiremos el pato, que previamente habremos troceado. A medida que se evapore iremos añadiendo más caldo, durante aproximadamente 17 minutos. En el último momento añadiremos la mantequilla, el pimentón y el queso parmeggiano rallado. Presentación. Colocaremos el risotto en el plato y añadiremos queso rallado al gusto. Restaurante Beheko Plaza Eusebio Gurrutxaga kalea, 3. Zumaia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 86 17 00 / 618 66 80 19. Web: www.behekoplaza.com. Cocinero: Andoni Txintxilla. Jefe de sala: Julen Agirre. Algunos platos: ensaladas, risottos, pastas caseras, habitas, carnes y pescados a la parrilla. Cierre semanal: el lunes. Vacaciones: octubre. Precio medio de la carta: 40 euros. Menú del día: 13 euros