Risotto de pato
Por Andoni Txintxilla del restaurante Beheko Plaza
Ingredientes para cuatro personas
• 240 g. de arroz Carnaroli.
• tres zanahorias.
• una cebolla roja.
• tres ramas de apio.
• mantequilla de aceite de oliva.
• sal.
• pimentón.
• queso parmeggiano regiano.
• caldo de carne.
• dos patos confitados.
• azafrán.
• Martini blanco.
Elaboración. Preparamos el caldo y lo mantendremos caliente. Por otra parte, trocearemos todas las verduras en pequeños trozos y las doraremos en aceite de oliva. A continuación, pasaremos el arroz por agua y lo añadiremos a las verduras. Removeremos el arroz durante un minuto y agregaremos el azafrán, con cuidado de que no se nos queme. Añadiremos un chorrito de Martini blanco y esperaremos a que se evapore para agregar el caldo al arroz poco a poco y hasta que quede cubierto.
Esperaremos unos cinco minutos y añadiremos el pato, que previamente habremos troceado. A medida que se evapore iremos añadiendo más caldo, durante aproximadamente 17 minutos. En el último momento añadiremos la mantequilla, el pimentón y el queso parmeggiano rallado.
Presentación. Colocaremos el risotto en el plato y añadiremos queso rallado al gusto.
Restaurante Beheko Plaza
Eusebio Gurrutxaga kalea, 3. Zumaia (Gipuzkoa).
Teléfono: 943 86 17 00 / 618 66 80 19.
Web: www.behekoplaza.com.
Cocinero: Andoni Txintxilla.
Jefe de sala: Julen Agirre.
Algunos platos: ensaladas, risottos, pastas caseras, habitas, carnes y pescados a la parrilla.
Cierre semanal: el lunes.
Vacaciones: octubre.
Precio medio de la carta: 40 euros.
Menú del día: 13 euros